БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

  Вопрос:


В соответствии со ст.ст.32 и 34_2 Налогового кодекса РФ (далее - НК РФ), Министерство финансов Российской Федерации дает письменные разъяснения по вопросам применения законодательства о налогах и сборах.

Я осуществляю предпринимательскую деятельность, в том числе оказывая бытовые услуги населению (группа 0193008 "услуги парикмахерских" Общероссийского классификатора услуг населению ОК 002-93 (ОКУН). В соответствии с гл.26_3 НК РФ в отношении данного вида деятельности применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

В соответствии с п.2 ст.246_29* НК РФ налоговой базой для исчисления суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.

________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "ст.346_29". - Примечание "КОДЕКС".


В соответствии с п.3 ст.246_29* НК РФ, физическим показателем, характеризующим такой вид деятельности, как оказание бытовых услуг, является "количество работников, включая индивидуального предпринимателя".

________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "ст.346_29". - Примечание "КОДЕКС".


В соответствии со ст.246_27* НК РФ количество работников - это "среднесписочная за налоговый период численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству".

________________

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.