БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

  Вопрос:


В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ, Положениями о наличном и безналичном денежном обращении расчеты платежными (кредитными, расчетными и иными) картами приравниваются к наличному денежному обращению.

Согласно статье 346_27 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации розничной торговлей в части применения налогообложения в форме единого налога на вмененный доход признается торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет, а также с использованием платежных карт.

Наша торговая точка занимается розничной реализацией бытовой техники. Система налогообложения - ЕНВД. Один из московских банков предложил нам потребительское кредитование наших клиентов посредством зачисления денежных средств с платежных карт на наш расчетный счет с использованием оттиска их реквизитов (slip).

Суть системы в следующем.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.