БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

  Вопрос:


Инвестиционный Банк обращается к вам с просьбой разъяснить вопросы, касающиеся налогообложения доходов и расходов, возникающих в процессе доверительного управления имуществом.

Доверительный управляющий Инвестиционного Банка предлагает юридическим лицам два типа договоров по осуществлению доверительного управления имуществом: индивидуальный договор об управлении имуществом и Общие фонды банковского управления (ОФБУ).

По условиям индивидуального договора об управлении имуществом и по условиям Общих фондов банковского управления имуществом, передаваемым учредителями управления, являются денежные средства в валюте Российской федерации.

Индивидуальный договор доверительного управления имуществом предусматривает управление имуществом в интересах учредителя управления без объединения имущества данного учредителя в единый имущественный комплекс с имуществом других лиц.

Общие фонды банковского управления - имущественный комплекс, состоящий из имущества, передаваемого в доверительное управление разными лицами и объединяемого на праве общей собственности.

Банк - доверительный управляющий ведет обособленный бухгалтерский учет по каждому индивидуальному договору и по каждому Общему фонду банковского управления. В рамках каждого договора и ОФБУ Банк ведет раздельный аналитический учет доходов и расходов (по каждому виду доходов и расходов).

В рамках доверительного управления имуществом возникают, в частности, следующие доходы/расходы:

- Доходы/расходы от покупки-продажи ценных бумаг;

- Доходы от погашения ценных бумаг;

- Накопленный купонный доход;

- Доходы от выплаты эмитентом накопленного купона:

- Доходы/расходы, возникающие от переоценки ценных бумаг по рыночной стоимости;

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.