Недействующий

Об утверждении норм питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы ... (с изменениями на 03.07.2008) (утратил силу с 20.03.2016 на основании приказа Минюста России от 26.02.2016 N 48)

Приложение 4
 к приказу Министерства юстиции
 Российской Федерации
от 2 августа 2005 года N 125

НОРМА
питания для больных осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся на стационарном лечении в лечебных учреждениях исправительных колоний, тюрем и следственных изоляторов Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время


Наименование продуктов

Количество на одного человека в сутки (граммов)

Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта

200

Хлеб пшеничный из муки 2 сорта

200

Мука пшеничная 2 сорта

5

Крупа разная

70

Макаронные изделия

20

Мясо

100

Рыба

100

Маргариновая продукция

15

Масло растительное

20

Молоко коровье (миллилитров)

250

Масло коровье

20

Яйца куриные (штук)

0,5

Сахар

40

Соль поваренная пищевая

10

Чай натуральный

1

Лавровый лист

0,1

Горчичный порошок

0,2

Томатная паста

3

Картофель

400

Овощи

300

Крахмал сухой картофельный

1

Мука соевая текстурированная (с массовой долей белка

не менее 50%)

10

Кисель сухой витаминизированный

25

или фрукты сушеные

15


    Примечания:

1. По данной норме также обеспечивать: больных, находящихся на амбулаторном лечении по поводу язвенной болезни, злокачественных новообразований, дистрофии, авитаминоза, анемии, больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных, а также лиц, наблюдающихся по поводу туберкулеза 0, I, II, III, V групп диспансерного учета, вне зависимости от места содержания, лиц, наблюдающихся по IV и VI группам диспансерного учета на период проведения химиотерапии, вне зависимости от места содержания;

2. Дополнительно к данной норме выдавать на одного человека в сутки:

а) больным, находящимся на стационарном и амбулаторном лечении по поводу туберкулеза, дистрофии, язвенной болезни, авитаминоза, анемии, злокачественных новообразований, а также больным СПИДом и ВИЧ-инфицированным: хлеба пшеничного из муки 2 сорта - 50 г; макаронных изделий - 10 г; овощей - 50 г; сахара - 5 г; мяса - 50 г; мяса птицы - 20 г; молока коровьего - 250 (миллилитров); соков плодовых и ягодных - 100 (миллилитров); масла коровьего - 20 г; творога - 50 г;

б) беременным женщинам за четыре месяца до родов, кормящим матерям и кормилицам на время кормления до 9-месячного возраста ребенка (по заключению врачей): хлеба пшеничного из муки 2 сорта - 100 г; картофеля - 100 г; овощей - 50 г; крупы - 20 г; макаронных изделий - 10 г; сахара - 10 г; мяса - 50 г; молока коровьего - 250 (миллилитров); масла коровьего - 20 г; творога - 50 г; яиц куриных - 0,5 штуки. Мука соевая текстурированная (с массовой долей белка не менее 50 процентов) данной категории лиц не выдается;

в) осужденным, страдающим психическими расстройствами, находящимся на лечении в психиатрических больницах (отделениях) во время проведения инсулинно-шоковой терапии (25-30 суток): сахара - 200 г.

3. Питание детей, находящихся с матерями в лечебных учреждениях мест лишения свободы, осуществляется по нормам питания, установленным для детей, находящихся в домах ребенка системы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

4. Питание несовершеннолетних больных, находящихся на стационарном лечении в лечебных учреждениях мест лишения свободы и следственных изоляторов, а также находящихся в оздоровительных группах, осуществляется по норме питания осужденных к лишению свободы несовершеннолетних, содержащихся в воспитательных колониях Федеральной службы исполнения наказаний.