N | Количество, г | Кроме | ||
п/п | Наименование продуктов | заменяемого продукта | продукта- | того, заменять по пунктам номера |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Хлеб из смеси муки ржаной | 100 | Для всех | |
обдирной и пшеничной 1 сорта | категорий | |||
больных | ||||
заменять: | ||||
хлебом белым из муки | 90 | |||
пшеничной 1 сорта | ||||
мукой пшеничной 1 сорта | 75 | |||
крупой манной | 75 | |||
крупой разной | 75 | |||
2 | Муку пшеничную 1 сорта | 100 | То же | |
заменять: | ||||
мукой пшеничной высшего сорта | 95 | |||
3 | Крупу разную | 100 | То же | |
заменять: | ||||
крупой манной | 100 | |||
4 | Мясо - говядину, свинину, баранину | 100 | То же | |
заменять: | ||||
творогом | 300 | |||
5 | Рыбу | 100 | То же | |
заменять: | ||||
творогом | 200 | |||
6 | Масло растительное | 100 | То же | |
заменять: | ||||
маслом коровьим | 67 | |||
7 | Масло коровье и растительное | 100 | ||
заменять: | ||||
жирами животными топлеными, | 150 | |||
маргарином | ||||
8 | Сахар | 100 | ||
заменять: | ||||
ксилитом пищевым или сорбитом | 40 |