Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 1977 года N 908


Об организации Академии народного хозяйства СССР*

(с изменениями на 6 апреля 2005 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2005 года N 187.

____________________________________________________________________

________________

* Остальные пункты, абзацы второй, третий пункта 4 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Собрание.


В целях дальнейшего совершенствования подготовки руководящих кадров для работы в министерствах, ведомствах и других органах управления народным хозяйством Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР

постановляют:

1. Организовать в г.Москве при Совете Министров СССР Академию народного хозяйства СССР.

2. Пункт не действует на территории Российской Федерации - постановление Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2005 года N 187. - См. предыдущую редакцию.

3. Пункт не действует на территории Российской Федерации - постановление Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2005 года N 187. - См. предыдущую редакцию.

4. Пункт не действует на территории Российской Федерации - постановление Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2005 года N 187. - См. предыдущую редакцию.

5. Пункт не действует на территории Российской Федерации - постановление Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2005 года N 187. - См. предыдущую редакцию.

6. Академии народного хозяйства СССР укомплектовать профессорско-преподавательский состав за счет привлечения крупных ученых, высококвалифицированных преподавателей и опытных практических работников.

Наряду со штатными преподавателями привлекать для чтения лекций и проведения занятий по важнейшим проблемам руководящих партийных и советских работников, ведущих ученых, а также министров и руководителей ведомств СССР.

Установить численность профессорско-преподавательского состава Академии из расчета один преподаватель на четыре слушателя при дневной форме обучения.

Абзац не действует на территории Российской Федерации - постановление Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2005 года N 187. - См. предыдущую редакцию.

Абзац не действует на территории Российской Федерации - постановление Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2005 года N 187. - См. предыдущую редакцию.

7. Возложить на Четвертое главное управление при Министерстве здравоохранения СССР медицинское и санаторно-курортное обслуживание слушателей, руководящего и профессорско-преподавательского состава Академии народного хозяйства СССР, имея в виду прикрепить их для медицинского обслуживания ко второй поликлинике и сохранить право пользования первой поликлиникой за лицами, прикрепленными к ней.

8. Возложить, на Академию народного хозяйства СССР подготовку специализированных учебных курсов лекций и учебно-методической литературы, необходимых для организации и проведения учебного процесса в Академии, а на Издательство политической литературы - издание этой литературы.

11. Установить начало занятий в Академии народного хозяйства СССР 1 октября 1978 года.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"