Недействующий

Об утверждении Порядка заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-П (рыба) "Сведения об улове рыбы, добыче других водных биоресурсов и производстве ... (утратило силу с отчета за январь-декабрь 2006 года)

Раздел 3. Производство рыбной продукции
в натуральном и стоимостном выражении

18. В этом разделе приводятся данные по продукции, выработанной как из своего, так и из давальческого сырья.

В позицию "рыба живая (без сельди)" (926110) помимо живой рыбы включается также рыба-сырец, добытая хозяйствующим субъектом и переданная им на сторону.

В показатель "рыба охлажденная (без сельди)" (926120) включается рыба, подвергшаяся первичному охлаждению (переложенная льдом и т.д.).

В показатель "рыба мороженая (без сельди)" (926130) включается "рыба мороженая неразделанная" (926131) и рыба мороженая разделанная.

К мороженой разделанной рыбе относится "рыба мороженая потрошеная с головой" (926132), "рыба мороженая потрошеная обезглавленная" (926133), "рыба мороженая, разделанная на кусок" (926134), "рыба мороженая жаброванная" (926135), "рыба мороженая, разделанная на пласт" (926136) и "рыба мороженая обезглавленная" (926137) .

В позицию "морепродукты пищевые" (926500) включаются морепродукты охлажденные и свежие, мороженые, варено-мороженые, соленые, сушеные, копченые.

К кулинарным изделиям (926600) относятся кулинарные изделия из рыбы, сельди, икры, рыбного фарша и морепродуктов, рыбомучные, рыбоовощные изделия (котлеты, тефтели, колбасы, сосиски, паштеты, паста, пельмени, голубцы, солянки, салаты, винегреты, пирожки, кулебяки и т.д.), рыба отварная, копчено-печеная и жареная, рыбные палочки, рыба жареная в кляре, студни и заливные из рыбы, наборы супов и т.д. К кулинарным изделиям не относится фарш пищевой и рыба специальной разделки.

К отходам пищевым прочим (отходам пищевым от разделки) (926700) относится продукция, полученная при разделке рыбы и пищевых морепродуктов, в частности, головы и срезки лососевых, осетровых рыб, палтуса и других рыб, молоки, печень и другие, идущие на приготовление пищевых блюд. Головы, хвосты, плавники и другие рыбные отходы, идущие на корм скоту и пушному зверю, в позицию "отходы пищевые прочие (отходы пищевые от разделки)" не включаются.

19. Данные об объеме производства консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов приводятся в тысячах условных банок. Условной банкой для консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов считается физическая банка N 8 массой нетто 350 г.

20. К консервам и пресервам рыбным относится рыба специального и пряного посола в плотно укупоренной таре массой не более 5 кг и нестерилизуемые консервы (пресервы).

По показателю "мука кормовая рыбная и китовая" (928200) учитывается мука кормовая рыбная (928210) и мука из морепродуктов, китов и морского зверя (928220).

21. Каждый вид выпускаемой продукции обязательно должен быть учтен в двух единицах измерения: в натуральных единицах (тоннах, штуках, тыс.усл. банок) и его стоимости (тыс.рублей).

22. Ассортимент выпущенной хозяйствующим субъектом товарной пищевой рыбной продукции должен соответствовать видовому составу выловленной и принятой для дальнейшей переработки рыбы и других водных биоресурсов, учтенных в разделах 1 и 2 формы. Например, при наличии в 3 разделе формы данных о выпуске сельди всех видов обработки (код 926900) в 1 и 2 ее разделах должны быть приведены сведения об улове или приеме сельди. Если в ассортименте произведенной товарной пищевой рыбной продукции указана икра лососевых рыб (926430) или консервы натуральные лососевые (927133), то в данных об улове или приеме должны значиться лососевые.

Вес произведенной продукции должен соответствовать весу сырья, из которого она изготовлена, с учетом норм выхода продукции.

В разделе 3 должны быть представлены данные по каждому выпущенному хозяйствующим субъектом виду продукции. Недопустимо, например, указывать данные только о выпуске икры (926400), не указав сведения по ее ассортименту (коды продукции 926420, 926430 и 926490).

23. При заполнении 3 раздела формы необходимо соблюдать следующие балансовые соотношения (см. приложение N 4):

Объем товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы рыбные (920003) должен быть больше или равен объему продукции рыбной пищевой товарной (без рыбных консервов) (926000).

Объем товарной пищевой рыбной продукции (без рыбных консервов) (926000) обязательно должен быть равен сумме данных по ее ассортименту: рыбы живой (без сельди) (926110), рыбы охлажденной (без сельди) (926120), рыбы мороженой (без сельди) (926130), филе рыбного мороженого (без сельди) (926140), рыбы спецразделки (без сельди) (926150), фарша пищевого (926160), рыбы соленой (без сельди) (926207), рыбы пряного посола и маринованной (без сельди) (926260), рыбы копченой (без сельди) (926301), рыбы сушено-вяленой (926304), балычных изделий (926306), икры (926400), морепродуктов пищевых (926500), изделий кулинарных (926600), отходов пищевых прочих (отходов пищевых от разделки) (926700), сельди всех видов обработки (926900), а также прочих видов, приведенных в свободных строках.

Наименования прочих видов продукции и их коды должны соответствовать вышеназванному Общероссийскому классификатору продукции.

Данные о производстве рыбы мороженой (без сельди) (926130) должны быть больше или равны данным о выпуске рыбы мороженой неразделанной (926131).

Данные о выпуске икры (926400) должны быть равны сумме данных о производстве икры осетровых рыб (926420), икры лососевых рыб (926430) и прочей (926490).

Объем производства пищевых морепродуктов (926500) должен быть больше или равен объему выпуска крабов варено-мороженых (926506).

Объем производства консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов (927000) обязательно должен быть равен сумме объемов выпуска консервов рыбных (без пресервов и консервов из морепродуктов) (927100) и пресервов рыбных (консервов рыбных нестерилизуемых) (927200), консервов из морепродуктов (927300) и пресервов из морепродуктов (927400).

Объем выпуска консервов рыбных (без пресервов и консервов из морепродуктов) (927100) должен быть больше либо равен сумме объемов производства консервов в масле (927110), консервов в томатном соусе (927120), консервов натуральных (927130), консервов рыбных прочих (927160).

Объем производства консервов натуральных (927130) должен быть больше или равен сумме объемов выпуска консервов натуральных крабовых (927132) и консервов натуральных лососевых (927133).

Объем производства продукции пищевой, кормовой и технической прочей (928000) обязательно должен быть равен сумме объемов выпуска жира рыбьего, китового и морского зверя (928110), муки кормовой рыбной и китовой (928200), продукции кормовой из рыбы (928310), мяса морского зверя кормового (928372), агара, агароида (928410), альгината натрия (928420), маннита (928493), шкур морского зверя (928970), продуктов непищевых прочих (928902).

Объем производства жира рыбьего, китового и морского зверя (928110) должен быть больше или равен сумме объемов выпуска жира медицинского (928111), жира ветеринарного (928112), жира технического (928115).

Объем выпуска продукции кормовой из рыбы (928310) должен быть больше или равен сумме объемов фарша кормового (928311).