4-й разряд
Характеристика работ. Приготовление кормов по спецрецептам, а также кормов, сбалансированных по белку и другим компонентам. Термическая обработка, перемешивание кормовой массы в котлах. Промывка субпродуктов, рыбы, пищевых отходов и др. Проведение технических уходов за машинами и оборудованием в кормоцехе. Проведение расчетов по приготовлению требуемого количества пищевых отходов согласно рациону.
Должен знать: виды кормов, применяемых для животных, птиц, зверей, их питательность, переваримость и значение для организма; потребность животных в белке, витаминах и минеральных веществах; устройство и правила эксплуатации варочных котлов, оборудования и машин для подготовки кормов к скармливанию; технологию подготовки кормов и режим кормления; кормовые рационы и их составление для животных.