2-й разряд
Характеристика работ. Заготовка трав и соломы для коконников, доставка их к червоводням. Поделка коконников из соломы на станках. Размотка рулонов и нарезка подстилочной бумаги. Заготовка, подработка и доставка к червоводням корма для гусениц 3 - 5 возрастов. Очистка коконов вручную. Пошивка и натягивание ревендука на стеллажах, навешивание занавесей теневых сушилок. Пересыпка принятых коконов в тару заготпункта, относка их к месту временного хранения или к механическим коконосушилкам (паровым морилкам), загрузка в механические сушилки или паровые морилки и выгрузка из них, относка заморенных, полусухих коконов на стеллажи теневой сушилки.
Затаривание сухих коконов в канары и укладка в бунты, перелопачивание коконов на стеллажах теневых коконосушилок, выборка коконов кара-пачаха.
Должен знать: устройство и назначение машин и инвентаря, применяемых при выкормках; технологический режим замаривания и сушки коконов; требования, предъявляемые к качеству высушенных коконов; устройство и назначение коконосушилок.