Действующий

Об утверждении раздела "Производство наглядных пособий" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 60

§ 16. Мацератор


4-й разряд


Характеристика работ. Промывание костяка и внутренних полостей костей от костного мозга и жира водой. Установление правильного режима и необходимых воздушных потоков в сушильном шкафу. Закладка костяка на щитах или в биксах в сушильный шкаф с учетом его пропускной способности в зависимости от вида животных. Надзор за правильным режимом сушки и за качеством костяка с целью сохранения наиболее хрупких его частей: ребер, хвостов, фаланг. Приготовление щелочных растворов.

Должен знать: строение скелета мелких животных в объеме выполняемых работ; технику просушки костяка; устройство электрообогрева и вентиляционных установок в сушильном шкафу; необходимый температурный режим по приборам для просушки различного костяка.

Примеры работ

Промывка и сушка:

1. Кошки

2. Кролики

3. Лягушки