3-й разряд
Характеристика работ. Комплектование в партию готовой продукции по сортам, эталону, общему весу, линейным размерам, ассортименту, тематике, чертежам, спецификации, ведомостям, каталогам и прейскурантам с использованием данных лабораторных исследований или технического контроля. При необходимости - замер и взвешивание изделий. Комплектовка изделий с укладкой в тару. Комплектовка изделий из 5-6 деталей с укладкой в полиэтиленовый пакет и заваркой на сварочных аппаратах. Расстановка, маркировка, укладка, комплектовка и упаковка партии продукта для отправки потребителю. Проверка наличия полного комплекта, качества упаковки и прочности тары. Отбор проб. Пересчет натуральных измерителей в стандартные. Оформление документов на сдачу готовой продукции. Сдача продукции на склад. Учет сданной продукции. Руководство комплектовщиками более низкой квалификации при их наличии.
Должен знать: правила и приемы комплектования; наименование и свойства комплектуемых материалов; последовательность сборки комплектуемой продукции; правила учета, транспортировки, укладки, хранения, упаковки комплектуемой продукции и порядок оформления установленной документации; правила отбора проб.