6-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса гидратации сложных продуктов с одновременным руководством аппаратчиками более низкой квалификации. Контроль и регулирование технологического процесса в соответствии с рабочими инструкциями. Корректировка процесса по результатам анализов и наблюдений. Участие в ремонтных работах основного и вспомогательного оборудования.
Должен знать: технологическую схему производства; устройство, принцип работы основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов и средств автоматики; схему арматуры, коммуникаций на обслуживаемом участке, физико-химические и технологические свойства сырья, растворителей, катализаторов, готового продукта; требования, предъявляемые к сырью и готовой продукции; физико-химические основы, сущность и правила регулирования технологического процесса; правила отбора проб; методику проведения анализов.
Требуется среднее специальное образование.
Примеры работ.
Производство этилового спирта - ведение процесса гидратации.