Профессиональные справочные системы для специалистов
медицинской и фармацевтической промышленности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 февраля 2005 года N 81


Об определении источников возмещения расходов на обеспечение деятельности и выполнение обязанностей эксплуатирующей организации, осуществляющей деятельность в области использования атомной энергии

(с изменениями на 4 сентября 2015 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 года N 529 (Российская газета, N 194, 01.09.2006 (текст постановления), Российская газета, N 197, 06.09.2006 (текст приложения)) (о порядке вступления в силу см. пункт 12 постановления Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 года N 529);

постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года N 1172 (Российская газета, N 71, 05.04.2011);

постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2015 года N 941 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 10.09.2015, N 0001201509100008) (о порядке вступления в силу см. пункт 5 постановления Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2015 года N 941).

____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 36 Федерального закона "Об электроэнергетике" и со статьями 34 и 35 Федерального закона "Об использовании атомной энергии" Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Установить, что недостаток средств для возмещения расходов на обеспечение деятельности и выполнение обязанностей эксплуатирующей организации, осуществляющей деятельность в области использования атомной энергии, размер которого определяется как разница между необходимой валовой выручкой, установленной Федеральной антимонопольной службой на расчетный период регулирования для федерального государственного унитарного предприятия "Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" (далее - концерн "Росэнергоатом"), и выручкой на оптовом рынке электрической энергии (мощности) (далее - средства для возмещения расходов концерна "Росэнергоатом"), учитывается путем увеличения на расчетный период регулирования тарифа на установленную генерирующую мощность для концерна "Росэнергоатом" на соответствующую величину. Если указанная разница увеличивается в связи с возникновением финансовых убытков в результате торговли электрической энергией концерном "Росэнергоатом" по свободным (нерегулируемым) ценам, определяемым по соглашению сторон в двусторонних договорах купли-продажи электрической энергии, то такие убытки при определении данной разницы не учитываются.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 6 сентября 2006 года постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 года N 529; в редакции, введенной в действие с 10 сентября 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2015 года N 941. - См. предыдущую редакцию)

2. Увеличенный размер средств для возмещения расходов концерна "Росэнергоатом", возникший в расчетном периоде, по сравнению с размером средств, учитываемым в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, возмещается в порядке, определенном договором о присоединении к торговой системе оптового рынка, на основании расчетов, представленных концерном "Росэнергоатом", за счет суммы превышения сложившихся в соответствующей ценовой зоне по результатам конкурентного отбора ценовых заявок на сутки вперед финансовых обязательств покупателей над финансовыми требованиями поставщиков.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 6 сентября 2006 года постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 года N 529, - см. предыдущую редакцию)

3. При невозможности получения средств для возмещения расходов концерна "Росэнергоатом" в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления, подтвержденной организацией, осуществляющей функции администратора торговой системы оптового рынка (некоммерческим партнерством "Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии Единой энергетической системы"), и Федеральной антимонопольной службой, концерн "Росэнергоатом" привлекает заемные средства для финансирования возмещения указанных расходов в размере, определенном с учетом фактически сложившихся цен по результатам конкурентного отбора ценовых заявок на оптовом рынке на сутки вперед.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 6 сентября 2006 года постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 года N 529; в редакции, введенной в действие с 10 сентября 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2015 года N 941. - См. предыдущую редакцию)

Расходы, связанные с возвратом и обслуживанием заемных средств в пределах ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, направляемых концерном "Росэнергоатом" на обеспечение деятельности и выполнение обязанностей эксплуатирующей организации, осуществляющей деятельность в области использования атомной энергии, учитываются при установлении для концерна "Росэнергоатом" тарифа на последующий расчетный период регулирования.

4. Пункт утратил силу с 13 апреля 2011 года - постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года N 1172. - См. предыдущую редакцию.



Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Фрадков


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"