Основной ассортиментный перечень пищевых продуктов
для организации дополнительного питания учащихся
N п/п | Наименование пищевых продуктов | Масса (объем) порцион. упаковки | Особые условия реализации |
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | Фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы, киви и др.) и овощи (помидоры, огурцы) | поштучно, мытые, в ассортименте не менее 2 наименований | |
2. | Вода питьевая (минеральная столовая - природная или искусственно минерализованная) бутилированная негазированная | 0,2-0,5 л | в бутылях указанной емкости и в разлив из бутылей без ограничения емкости |
3. | Чай, какао или кофейный напиток с сахаром, напиток шиповника, чаи из различных видов растительного сырья | 200 мл | горячие напитки готовятся непосредственно перед реализацией или реализуются в течение 3 часов с момента приготовления (на мармите) |
4. | Напитки витаминизированные промышленного производства готовые или сухие инстантные (быстрорастворимые) | 200 мл | готовые напитки промышленного производства реализуются только в индивидуальной (порционной) упаковке; сухие напитки готовятся непосредственно перед реализацией |
5. | Соки плодовые (фруктовые) и овощные натуральные без добавления сахара (с содержанием соковых веществ 50-100%) | 200 мл | в индивидуальной (порционной) упаковке: к ассортименте не менее 2 наименований |
6. | Молоко стерилизованное (обогащенное микронутриентами) | 200 мл | в индивидуальной (порционной) упаковке |
7. | Кисломолочные напитки с жизнеспособной микрофлорой (кефир, ряженка, простокваша и т.п.) жирностью не более 3,5% и содержанием углеводов не более 12% | до 200 г | в индивидуальной (порционной) упаковке: в ассортименте не менее 1-го наименования: с использованием охлаждаемого прилавка |
8. | Изделия творожные с жирностью не более 9% и содержанием углеводов не более 10-12% | до 100 г | в индивидуальной (порционной) упаковке: с использованием охлаждаемого прилавка |
9. | Сыры сычужные твердые и (или) плавленые ломтевые, массы пластифицированные сырные с жирностью не более 30-35% | до 50 г | -"- |
10. | Хлебобулочные изделия (в т.ч. сдобные, несдобные булочные изделия и зерновые хлебцы) промышленного производства и собственного производства с содержанием белка не менее 8 г /100 г и жира - не более 8 г/100 г | до 100 г | в ассортименте не менее 3 наименований |
11. | Орехи (кроме арахиса), сухофрукты, очищенные семена масличных культур, злаковые хлопья, сухофрукты и их смеси (сухие завтраки типа "мюсли") | до 200 г | в индивидуальной (порционной) упаковке: сухие завтраки типа "мюсли" могут отпускаться с горячим молоком |
12. | Бутерброды с колбасой п/к или (и) с сыром сычужным твердых сортов, бутерброды с колбаской детской, сосиской или котлетой | 30 г / 30-50 г | срок реализации 1 час с использованием охлаждаемого прилавка: приготовление бутербродов с колбасными изделиями или котлетой - непосредственно перед реализацией; срок реализации сосисок и котлет не более 3 час. (на мармите) |