Недействующий

Об утверждении разделов: "Гидролизное производство и переработка сульфитных щелоков", "Ацетоно-бутиловое производство", "Производство лимонной и виннокаменной кислот", "Производство дрожжей" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 30 (не применяется)

§ 6. Оператор приготовления затора

     
3-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления затора. Дозировка воды, патоки, барды, гидролизата. Регулирование параметров технологического процесса приготовления затора при помощи контрольно-измерительных приборов: температуры, давления, уровня затора. Отбор проб для контроля производства и проведение анализов, предусмотренных технологической инструкцией. Учет подачи муки и воды в производство. Ведение записей в технологическом журнале. Руководство операторами более низкой квалификации.

Должен знать: технологическую схему приготовления авторов; устройство основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов, арматуры и коммуникаций; физико-химические и технологические свойства сырья и полуфабрикатов; требования предъявляемые к ним; технологический режим процесса приготовления затора и способы его регулирования; правила отбора проб; методику проведения контрольных анализов.