4-й разряд
Характеристика работ. Изготовление заварочных масс по заданной рецептуре в смесительных агрегатах и на поточных линиях. Подготовка и дозирование материалов. Периодическая загрузка и разгрузка бегунов, вальцев и смесителей в соответствии с расчетом времени очередности. Контроль и регулирование температуры масс при вальцевании, смещении и уплотнении. Определение степени готовности массы по времени перемешивания и температуры с помощью контрольно-измерительных приборов. Выгрузка, транспортировка, упаковка и маркировка массы. Выявление и устранение неисправностей отдельных узлов оборудования.
Должен знать: устройство, принцип действия и способы подналадки обслуживаемого оборудования, правила применения контрольно-измерительных приборов; способы изготовления заварочных масс; правила расчета компонентов заварочных масс и способы их дозировки; правила регулирования температуры массы и величины зазора между валками; способы упаковки, маркировки и транспортировки.