Характеристика работ. Выполнение особо сложных, требующих повышенной точности работ. Монтаж особо сложного оборудования предприятий пищевой промышленности.
Должен знать: способы монтажа особо сложного оборудования. Способы регулирования и наладки оборудования. Правила опробования агрегатов и машин при вводе их в эксплуатацию.
Примеры работ. Монтаж центрифуг, свеклорезок, непрерывно действующих прессов, рыборазделочных и рыбоукладочных сложных машин, самораскладов, автоматов посадки и выборки хлеба, многоярусных отстойников, различных автоматов, автоматических поточных линий, упаковочных и осмолочных машин автоматов, бисквитных агрегатов, сложных конвейерных печей, аппаратов, работающих под вакуумом и давлением, жестяно-баночных и заверточных автоматов. Монтаж ошпаривателей, диффузионных аппаратов наклонного и вертикального типа, установок для сушки жома, вакуум-фильтров, сушильно-охладительных агрегатов, известково-обжигательных печей. Монтаж агрегатов для обработки свиных голов, установок для снятия шкур с туш крупного рогатого скота, чанов шпарильных, скребмашин, машин мезарильных. Монтаж гомогенезаторов, маслоизготовителей, фризеров, эскимогенераторов, автоматов для сборки и разборки корзин, пастеризаторов-охладителей пластинчатых, автоматов разливочно-укупорочных.