Характеристика работ. Выполнение работ средней сложности при монтаже оборудования предприятий пищевой промышленности и связанных с ним конструкций.
Должен знать: способы проверки размеров фундаментов под оборудование средней сложности и методы монтажа этого оборудования. Способы пользования механизированным инструментом. Простейшие способы выверки смонтированного оборудования. Способы гидравлического испытания. Способы строповки и перемещения груза, а также пользования механизированным такелажным оборудованием. Устройство монтируемого оборудования.
Примеры работ. Монтаж тесторазделочных, округлительных и закаточных машин, автомукомеров, буратов, решеферов, моек и протирочных машин. Монтаж классификаторов хвостиков, шиберов, печей сернистых, мешкозашивочных машин. Монтаж станций приводных для подвесных конвейеров мясокомбинатов, стрелок подвесных путей, жироновок. Монтаж казеинодробилок, казеинотерок и ванн сыродельных.