Форма применяется для учета отпущенных продуктов питания со склада (кладовой) учреждения на пищеблок для питания больных.
Меню-требование выписывается диетической сестрой в двух экземплярах на основании сводных сведений о наличии больных, состоящих на питании, и утвержденных норм питания. Диетическая сестра числителем проставляет количество продуктов питания, необходимое для приготовления одной порции каждого блюда, а знаменателем работник бухгалтерии показывает количество продуктов, необходимое для приготовления всех порций данного блюда, а также общее количество всех продуктов по меню-требованию. На основании итоговых данных меню-требования производится выдача продуктов питания со склада (кладовой) на пищеблок. Первый экземпляр меню-требования с распиской шеф-повара в получении продуктов питания остается у кладовщика, второй - у шеф-повара (повара). Кладовщик на все выданные со склада (кладовой) продукты питания сдает в бухгалтерию меню-требования при реестре сдачи расходных документов ф. 442.