9. Сотрудник, кроме основных требований к уровню теоретических и специальных знаний, изложенных в тарифно-квалификационных характеристиках и предъявляемых к сотруднику соответствующей квалификации, в части касающейся его профессии, должен знать:
- правила технической эксплуатации оборудования, на котором он работает, а также правила его регулировки; способы экономного расхода горючего, энергии и материалов;
- инструкционную технологическую карту и технологический процесс на выполняемую работу;
- сортамент, маркировку и основные свойства применяемых материалов и полуфабрикатов;
- правила обозначения конструктивных и технологических параметров, встречающихся при чтении чертежей и эскизов, непосредственно применяемых в процессе работы;
- технические требования к качеству выполняемых работ;
- виды брака и способы его предупреждения;
- правила и условия применения охлаждающих и смазывающих жидкостей;
- порядок организации своего рабочего места;
- безопасные и санитарно-гигиенические методы труда, основные средства и приемы предупреждения и тушения пожаров на своем рабочем месте (участке);
- должностную инструкцию, правила внутреннего трудового распорядка;
- конструктивные особенности, условия работы и эксплуатации деталей, узлов и машин, которые подлежат техническому контролю;
- сигнализацию, правила управления подъемно-транспортным оборудованием и правила стропальных работ там, где это предусматривается организацией труда на рабочем месте.