В соответствии с национальным законодательством в организации должны быть оборудованы санитарно-бытовые помещения (гардеробные, умывальные, туалеты, душевые, комнаты для приема пищи (столовые), помещения для обогрева и отдыха и т.п.). В целях обеспечения пожарной безопасности должны быть организованы места для курения, снабженные средствами пожаротушения.
Работодатель обязан предоставлять работникам горячих цехов и участков газированную подсоленную воду в соответствии с порядком, установленным органами здравоохранения.
На каждом производственном участке должны быть оборудованы санитарные посты, обеспеченные аптечками первой помощи с набором необходимых лекарств и средств.
Работодатель с учетом необходимости и имеющихся возможностей за счет своих средств организует медицинское и лечебно-профилактическое обслуживание работников организации.