Недействующий

О продовольственном обеспечении лиц рядового, начальствующего состава и других контингентов органов внутренних дел РСФСР (с изменениями на 1 декабря 2007 года) (утратило силу)

НОРМА N 4
питания больных в лечебных учреждениях
органов внутренних дел

Наименование продуктов

Количество (в граммах) на одного человека в сутки

Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта

100

Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта

400

Мука пшеничная 1 сорта

10

Крупа разная

30

Крупа манная

20

Рис

30

Макаронные изделия

40

Мясо

175

Мясо птицы

50

Рыба

120

Масло растительное

20

Масло животное

45

Молоко цельное

400

Сметана

30

Творог

30

Сыр сычужный твердый

10

Яйца куриные (штук)

1

Сахар

70

Соль пищевая

20

Чай

2

Кофе натуральный

1

Лавровый лист

0,2

Перец

0,3

Горчичный порошок

0,3

Уксус

2

Томатная паста

6

Крахмал картофельный

5

Дрожжи хлебопекарные сушеные или прессованные

0,5

Картофель и овощи, всего

900

     в том числе:


     картофель

600

     капуста

120

     свекла

40

     морковь

50

     лук

40

     огурцы, помидоры, коренья, зелень

50

Фрукты свежие

200

Фрукты сушеные

20

Соки натуральные плодовые и ягодные

100

Варенье

5


Примечания:

1. По данной норме за счет государства обеспечивать больных, находящихся на излечении в медицинских учреждениях Министерства внутренних дел РСФСР (в госпиталях, клиниках, больницах, стационарах), в стационарах медицинских частей (изоляторах здравпунктов) учебных заведений Министерства внутренних дел РСФСР, за исключением больных, обеспечиваемых по специальным нормам, устанавливаемым решением Правительства РСФСР, предусматривающим набор продуктов более высокой стоимости.

2. Больным с ожоговыми и лучевыми поражениями организма дополнительно к данной норме выдавать на одного человека в сутки: мяса - 50 г, колбасы полукопченой и мясокопченостей - 20 г, консервов мясных ("паштет печеночный") - 50 г, рыбы - 30 г, сметаны - 10 г, творога - 120 г, сыра сычужного твердого - 20 г, компотов из плодов и ягод (консервированных) - 150 г, кофе натурального - 0,5 г.

 УТВЕРЖДЕН
     Постановлением
     Совета Министров РСФСР
     от 12 октября 1991 года N 530