Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 48, раздел "Общие профессии производств пищевой продукции"

§ 129. Прессовщик-формовщик пищевой продукции

     
1-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса прессования рыхлых веществ в кипы, тюки, брикеты на прессах различных систем под руководством прессовщика-формовщика пищевой продукции более высокой квалификации. Загрузка пресса, подача пара; съем с пресса кип, тюков, брикетов, укладка их в штабеля или транспортировка на склад. Чистка обслуживаемых прессов.

Должен знать: виды перерабатываемого сырья; технологические режимы прессования.

Примеры работ

Прессование

1. Отходы табачного производства.

2. Шелуха хлопковых семян.