Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 48, раздел "Общие профессии производств пищевой продукции"

§ 74. Машинист дробильных установок

     
2-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса дробления (измельчения) грубых кормов, минерального, технического, кормового и другого сырья, полуфабрикатов вручную или на дробилках различных систем с предварительным их рыхлением, грохочением, резанием, опиловкой, рубкой, разбивкой. Наблюдение за загрузкой дробилок, качеством и степенью дробления (измельчения) по результатам ситовых анализов или органолептических проверок. Выгрузка дробленого продукта, упаковка, взвешивание, маркировка, транспортировка и укладка в штабель. Очистка сит, пылевых камер, сборников, смазка дробилок. Участие в ремонте обслуживаемого оборудования.

Должен знать: устройство дробилок различных систем; требования, предъявляемые к качеству дробления сырья, полуфабрикатов и продуктов; порядок их подачи в дробильные машины; технологические режимы дробления.

Примеры работ

1. Агар, пряности, цикорий.

2. Кирпич и плитки чая бракованные.

3. Косточки фруктов, ягод, ядра орехов.

4. Лед.

5. Лузга подсолнечная.

6. Минеральное сырье - мел, известняк, соль.

7. Сухари для кваса.

8. Шрот, жмых.