Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 48, раздел "Общие профессии производств пищевой продукции"

§ 49. Выбивальщик мягкой тары

     
1-й разряд


Характеристика работ. Очистка мешков и другой мягкой тары от пыли, подтеков и других загрязнений выбиванием вручную. Транспортировка мягкой тары к месту очистки. Удаление ярлыков. Выворачивание мешков и другой мягкой тары, выдергивание остатков шпагата. Починка мешков. Сортировка мешков по видам и загрязненности, укладка их в штабель. Сдача кладовщику.

Должен знать: приемы очистки и починки мешков; способы сортировки по видам и загрязненности; сорта ткани мешков; порядок учета и сдачи мешков; правила укладки в штабель.