Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 48, раздел "Общие профессии производств пищевой продукции"

§ 44. Вальцовщик сырья и полуфабрикатов

     
3-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса вальцевания для получения однородных масс затяжных сортов теста, лепестка масличных семян, шоколадной и сырковой массы, крупки и т.д. на вальцовых машинах различных конструкций, имеющих до 4 вальцов. Подача используемого сырья к вальцовым машинам. Распределение сырья по ширине вала. Наблюдение за качеством получаемого продукта по показаниям контрольно-измерительных приборов и органолептически. Обслуживание вальцовых машин и оборудования.

Должен знать: требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и получаемого продукта; технологические режимы вальцевания; способы установления зазоров между валками; правила эксплуатации вальцовых машин.

При обслуживании вальцовых машин, имеющих 5 и более вальцов, в масложировом и кондитерском производствах при выработке затяжных сортов теста, шоколадной и сырковой массы, галет, крекера, крупки -

4-й разряд.