Единый тарифно-квалификационный
справочник работ и профессий рабочих
Выпуск 48
Раздел "Общие профессии производств
пищевой продукции"
Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), выпуск 48, раздел "Общие профессии производств пищевой продукции" утвержден постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 5 марта 2004 года N 32.
Выпуск разработан Управлением нормативов по труду Научно-исследовательского института труда и социального страхования Министерства труда и социального развития Российской Федерации совместно с научно-исследовательскими и проектными организациями данной отрасли с учетом мнения Федерации независимых профсоюзов России и Российского союза промышленников и предпринимателей.
Тарифно-квалификационные характеристики применяются при тарификации работ и присвоении квалификационных разрядов рабочим в организациях независимо от форм их собственности и организационно-правовых форм, где имеются производства и виды работ, указанные в настоящем разделе, кроме особо оговоренных случаев.
Выпуск 48 ЕТКС разработан коллективом авторов в составе: к.э.н. Н.А.Софийского, Л.Н.Косовой, З.Ф.Воробьевой, И.В.Ильина, Н.М.Кореневой.