Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

Алфавитный указатель профессий рабочих


N
п/п

Наименование профессий

Диапазон разрядов

Стр.

1

2

3

4

1.

Аппаратчик восстановления молока

3-4

93

2.

Аппаратчик газового консервирования

4-5

57

3.

Аппаратчик коагулирования шляма

4

5

4.

Аппаратчик нанесения полимерных и парафиновых покрытий на сыры

2-3

93

5.

Аппаратчик обработки крови

4-6

5

6.

Аппаратчик охлаждения молочных продуктов

4

94

7.

Аппаратчик производства альбумина

4; 6-7

7

8.

Аппаратчик производства бульонных кубиков

4-5

7

9.

Аппаратчик производства жидкого заменителя цельного молока

4

95

10.

Аппаратчик производства заквасок

4

95

11.

Аппаратчик производства казеинового клея

4-6

58

12.

Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов

3-4

96

13.

Аппаратчик производства костного клея

4; 6

59

14.

Аппаратчик производства мездрового клея

4-5

60

15.

Аппаратчик производства молочного сахара

4

97

16.

Аппаратчик производства пищевых жиров

3-6

8

17.

Аппаратчик производства плавленого сыра

3-4

98

18.

Аппаратчик производства силикатного клея

3; 5

61

19.

Аппаратчик производства смазочного масла

4-5

10

20.

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов

3-5

98

21.

Аппаратчик производства технической продукции

2-7

11

22.

Аппаратчик производства топленого масла

2; 4

100

23.

Аппаратчик регенерации воскомассы

3-4

73

24.

Аппаратчик созревания оболочки

3

62

25.

Аппаратчик сушки клея и желатина

4-5

62

26.

Аппаратчик сушки кости-паренки

4

63

27.

Аппаратчик термической обработки мясопродуктов

3-6

13

28.

Аппаратчик термической обработки субпродуктов

4

15

29.

Аппаратчик установки для отделения мяса от кости

5

16

30.

Аппаратчик утилизации конфискатов

5

16

31.

Аппаратчик химической обработки технического сырья

4

16

32.

Беконщик

3-6

17

33.

Боец скота

2-6

18

34.

Брынзодел

3

101

35.

Брынзодел-мастер

4

102

36.

Вафельщик

2-3

102

37.

Глазировщик мороженого и сырков

2

103

38.

Жиловщик мяса и субпродуктов

2-4

21

39.

Загрузчик (выгрузчик) диффузоров

3

63

40.

Закальщик мороженого

3

103

41.

Засольщик мяса и мясопродуктов

2-5

22

42.

Засольщик шкур

2-5

23

43.

Изготовитель зубочисток

2

74

44.

Изготовитель искусственной колбасной оболочки

3-4

24

45.

Изготовитель казеина

3-4

103

46.

Изготовитель кожмягчителя

3

24

47.

Изготовитель лайки

1-2

25

48.

Изготовитель мясных полуфабрикатов

4

25

49.

Изготовитель мороженого

3-4

104

50.

Изготовитель натуральной колбасной оболочки

1-5

26

51.

Изготовитель перопуховых изделий

3-4

74

52.

Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы

3-4

75

53.

Изготовитель сметаны

3-4

105

54.

Изготовитель струн

1-6

28

55.

Изготовитель сычужного порошка и пищевого пепсина

4

106

56.

Изготовитель творога

3-5

106

57.

Контролер струн и сшивок

6

30

58.

Коптильщик колбасного сыра

2

108

59.

Кормач

1-3

30

60.

Маслодел

2-4

108

61.

Маслодел-мастер

5-6

109

62.

Мастер производства молочного сахара

5

110

63.

Мастер производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока

5-6

110

64.

Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции

4-6

111

65.

Машинист вакуум-упаковочной машины

4

112

66.

Машинист перопухообрабатывающих машин

4-5

76

67.

Машинист разволакнивающей машины

4

64

68.

Машинист фильтр-пресса

4-5

64

69.

Мездрильщик шкур

5

31

70.

Мездрильщик шкурок кроликов

3-4

77

71.

Меланжист

3-4

77

72.

Мойщик сыра

2-3

112

73.

Обвальщик мяса

3-6

32

74.

Обвальщик тушек птицы

4

78

75.

Обработчик ветсанбрака

4-5

33

76.

Обработчик волоса, шерсти и щетины

3

34

77.

Обработчик колбасных изделий

2-3

34

78.

Обработчик кроликов

2-4

78

79.

Обработчик мясных туш

3

35

80.

Обработчик птицы

2-5

79

81.

Обработчик рогов

2-3

35

82.

Обработчик шкур

2-5

35

83.

Оператор автомата по производству вареных колбас

4-5

37

84.

Оператор автомата по производству полуфабрикатов

2-4

37

85.

Оператор автомата по розливу молочной продукции в пакеты и пленку

4

113

86.

Оператор автоматической линии производства молочных продуктов

5

113

87.

Оператор автоматической линии производства сосисок

6

38

88.

Оператор в производстве заквасок

5

114

89.

Оператор в производстве кисломолочных и детских молочных продуктов

5

115

90.

Оператор в производстве раствора казеинатов и казецитов

4

115

91.

Оператор линии по обработке перопухового сырья

3-4

81

92.

Оператор линии приготовления фарша

5-6

38

93.

Оператор линии производства мороженого

3-5

116

94.

Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки

4

117

95.

Оператор молокохранилища

4

118

96.

Оператор расфасовочно-упаковочного автомата

3-5

118

97.

Полировщик шрота

4

65

98.

Прессовщик коллагенового жгута

3

65

99.

Прессовщик сыра

3-4

119

100.

Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов

2; 4

82

101.

Приемщик молочной продукции

3-4

120

102.

Приемщик перопухового сырья

4

83

103.

Приемщик скота

4-5

39

104.

Приемщик-сортировщик живой птицы и кроликов

3; 5

83

105.

Приемщик сырья для клея

4

66

106.

Приемщик яиц

4

84

107.

Просевальщик (рассевальщик)

3

66

108.

Просевалыцик технической продукции

3

40

109.

Просевальщик фтористого натрия и извести-пушонки

3

66

110.

Разборщик субпродуктов

1-3

40

111.

Размольщик (мельник) кости-паренки

4

67

112.

Распиловщик мясопродуктов

3-5

41

113.

Расфасовщик мясопродуктов

2-4

42

114.

Резчик мясопродуктов

2-4

43

115.

Сборщик эндокринно-ферментного сырья

3

43

116.

Сборщик эпителия

3-4

44

117.

Сортировщик кости

3

67

118.

Сортировщик тушек птицы и кроликов

3; 5

84

119.

Сортировщик шкур

3; 6

44

120.

Сортировщик шкурок кроликов

5

85

121.

Составитель перопуховой смеси

4

85

122.

Составитель фарша

4-6

45

123.

Сушильщик перопухового сырья

4

86

124.

Сушильщик шкурок кроликов

4

86

125.

Сыродел

2-4

121

126.

Сыродел-мастер

5-6

122

127.

Сыродел-мастер по созреванию сыров

5-6

123

128.

Сыродел по созреванию сыров

4

123

129.

Сыросол

3-4

124

130.

Съемщик клея

1-3

68

131.

Тузлуковщик шкур

3; 5

46

132.

Формовщик колбасных изделий

1-5

47

133.

Формовщик сыра

2-3

125

134.

Фризерщик

3-5

125




Текст документа сверен по:

Бюллетень Министерства труда

и социального развития

Российской Федерации,

N 4, 2004 год (постановление);

рассылка (ЕТКС)