Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

§ 37. Мастер производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока

     
5-й разряд


Характеристика работ. Ведение технологического процесса производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока при выработке до 2000 т в год. Учет поступающих сырья, компонентов, материалов и сортировка их по качеству на основе лабораторных анализов. Расчет, подготовка и введение компонентов требуемой дозировки. Контроль стадий технологического процесса производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока. Обеспечение нормального режима работы вакуум-аппаратов, распылительных сушилок и другого оборудования. Оценка качества сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока. Ведение учета расхода используемых сырья и материалов.

Должен знать: состав и физико-химические свойства молока; технологию производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока; нормы расхода используемых сырья и материалов; устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов; правила ведения учета и отчетности.

При выработке сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока свыше 2000 т в год -

6-й разряд.