Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

§ 31. Сортировщик шкурок кроликов

     
5-й разряд


Характеристика работ. Сортировка шкурок кроликов на меховые и пуховые по качеству волосяного покрова, состоянию мездры и эластичности на сорта. Выявление наличия пороков шкурок и их размеров. Определение площади шкурки по мездре путем замера ее длины и ширины обхвата. Распределение шкурок по сортам в соответствии с государственными стандартами и по их назначению. Маркировка шкурок. Ведение установленного учета готовой продукции.

Должен знать: государственные стандарты на шкурки кроликов меховые, невыделанные; признаки сортности и брака шкурок кроликов.