Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

§ 10. Мездрильщик шкурок кроликов

     
4-й разряд


Характеристика работ. Очистка острым ножом или металлической косой оставшихся на мездре шкурок кроликов жира и прирезей мяса, недопущение порезов шкурки и снятия пленки с мездры. Удаление остатков хрящей. Передача шкурок на дальнейшую обработку. Натягивание шкурки на правилки мехом внутрь. Закрепление гвоздями шкурки на задних лапах и губах.

Должен знать: правила и приемы мездрения шкурок кроликов.

При выполнении работы по натягиванию шкурок на правилки -

3-й разряд.