Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

§ 14. Аппаратчик сушки кости-паренки


4-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса сушки кости-паренки в сушильных барабанах непрерывного действия. Равномерное распределение кости-паренки в приемных бункерах; регулирование подачи кости-паренки в сушильный барабан. Регулирование по контрольно-измерительным приборам температурного режима процесса сушки. Наблюдение за работой шнековых транспортеров, сушильного барабана, электромагнита элеватора. Проверка сушильного агрегата, наличия ограждений и защитных приспособлений. Очистка приемных бункеров, шнековых транспортеров и элеватора от посторонних предметов. Пуск и выключение в определенной последовательности оборудования сушильного агрегата. Соблюдение норм выхода и контроль качества выпускаемой продукции.

Должен знать: устройство и принцип работы сушильного агрегата; технологический режим процесса сушки кости-паренки; правила определения влажности в сухой паренке; правила пользования применяемых контрольно-измерительными приборами; методы устранения дефектов в работе обслуживаемого оборудования; государственные стандарты на кости-паренки.