Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

§ 22. Просевальщик (рассевальщик)

     
3-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса просеивания (рассеивания) и сортировки отходов шрота на ситах-буратах периодического действия. Подготовка и опробование оборудования. Регулирование подачи отходов шрота в сита-бураты. Контроль качества просеивания (рассеивания) и равномерной загрузки оборудования. Упаковка азотистых отходов в тару с последующей укладкой их в штабель. Передача крупных частей шрота на повторную полировку. Разборка, сборка, очистка и смена ситовых поверхностей. Чистка и смазка механизмов. Устранение мелких неисправностей в работе оборудования.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; порядок просеивания (рассеивания) отходов шрота; требования, предъявляемые к качеству азотистых отходов.