Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

§ 9. Аппаратчик производства мездрового клея

     
5-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса приготовления и обработки бульонов мездрового клея на аппаратах периодического и непрерывного действия из различного сырья. Подготовка сырья, рецептурный расчет компонентов клея. Регулирование загрузки сырья в аппараты. Контроль температуры, давления, продолжительности, скорости подачи компонентов клея, а также концентрации бульонов и других параметров технологического режима по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам проводимых анализов. Периодический слив жира после варки и сепарирования и подача жира в отделение очистки. Подготовка оборудования к ремонту и прием его из ремонта. Обеспечение выхода стандартной продукции.

Должен знать: конструкцию обслуживаемого оборудования; физико-химические свойства клеедающего сырья и компонентов мездрового клея; способы контроля параметров технологического режима производства мездрового клея; нормы расхода сырья и компонентов мездрового клея; государственные стандарты на мездровый клей; правила подготовки обслуживаемого оборудования к ремонту и приема его из ремонта.