Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

§ 25. Сортировщик кости

     
3-й разряд


Характеристика работ. Сортировка кости по анатомическим признакам и по назначению, отбраковка нежелатинодающей кости с удалением посторонних предметов из сырья, поступающего с помощью транспортера; недопущение попадания в дробильные машины металла и других неклеедающих предметов. Подготовка инструмента и транспортера к работе, смазка подшипников. Наблюдение за поступлением кости на транспортерную ленту и за работой транспортеров. Пуск и остановка транспортеров.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации дробильного агрегата; способы сортировки кости; признаки клеедающего сырья; технологическую инструкцию по обработке кости; технические условия на сортируемую кость.