Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

§ 95. Резчик мясопродуктов

     
3-й разряд


Характеристика работ. Измельчение мяса или жира скота на волчке или мясорезке. Загрузка мяса или жира в приемный бункер обслуживаемой машины по спускам или вручную. Наблюдение за работой машины и поступлением кусков мяса или жира на измельчение и измельченного продукта в тару, предупреждение попадания в мясопродукты посторонних предметов и костей. Подача мяса или жира к машине и уборка измельченного продукта. Промывание и охлаждение жира перед измельчением. Срезание шкурки со шпика на машине, зачистка его от соли, прирезей мяса и шкурки, разрезание шпика на полосы (пластины), измельчение его на шпикорезке и на куттере.

Должен знать: правила эксплуатации, разборки и сборки волчков, мясорезки и шпикорезки; назначение отдельных решеток с различным диаметром отверстий; сортность и свойства мяса или жира скота различных видов.

При резке шпика вручную для высших сортов колбас -

4-й разряд.