Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

§ 103. Тузлуковщик шкур

     
3-й разряд


Характеристика работ. Подача тележек и стеллажей со шкурами к месту загрузки, загрузка шкур в барабаны, чаны с помощью механизмов или вручную. Выгрузка тузлукованных шкур из барабанов, чанов, навешивание шкур на козлы или установка стеллажей для отекания. Дробление соли. Посыпание шкур тонким слоем соли. Загрузка соли в солерастворитель.

Должен знать: принцип действия обслуживаемого оборудования; виды шкур; нормы загрузки шкур в барабаны, чаны.