Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

ПЕРЕЧЕНЬ
наименований профессий рабочих, предусмотренных действовавшим разделом выпуска ЕТКС, с указанием измененных наименований профессий, разделов и номеров выпусков, в которые они включены


N
п/п

Наименование профессий по действовавшему разделу ЕТКС издания 1989 года

Диа-
пазон раз-
рядов

Наименование профессий, помещенных в настоящем разделе

Диа-
пазон раз-
рядов

N выпуска ЕТКС

Сокра-
щенное наиме-
нование раздела

1

2

3

4

5

6

7

1.

Аппаратчик замораживания эндокринно-ферментного сырья

3-4

Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов

3-4

48

Общие пищевой продук-
ции

2.

Аппаратчик обработки крови

4-6

Аппаратчик обработки крови

4-6

49

Мясная

3.

Аппаратчик производства альбумина

4, 6

Аппаратчик производства альбумина

4, 6-7

49

-"-

4.

Аппаратчик производства бульонных кубиков

4-5

Аппаратчик производства бульонных кубиков

4-5

49

-"-

5.

Аппаратчик производства пищевых жиров

3-6

Аппаратчик производства пищевых жиров

3-6

49

-"-

6.

Аппаратчик производства смазочного масла

4-5

Аппаратчик производства смазочного масла

4-5

49

-"-

7.

Аппаратчик производства технической продукции

2-6

Аппаратчик производства технической продукции

2-7

49

-"-

8.

Аппаратчик стерилизации мясного сырья

4

Аппаратчик термической обработки мясопродуктов

3-6

49

-"-

9.

Аппаратчик термической обработки колбасных изделий

3-5

Аппаратчик термической обработки мясопродуктов

3-6

49

Мясная

10.

Аппаратчик термической обработки мясопродуктов

4

Аппаратчик термической обработки мясопродуктов

3-6

49

-"-

11.

Аппаратчик термической обработки субпродуктов

4

Аппаратчик термической обработки субпродуктов

4

49

-"-

12.

Аппаратчик установки для отделения мяса от кости

5

Аппаратчик установки для отделения мяса от кости

5

49

-"-

13.

Аппаратчик утилизации конфискатов

5

Аппаратчик утилизации конфискатов

5

49

-"-

14.

Аппаратчик химической обработки технического сырья

4

Аппаратчик химической обработки технического сырья

4

49

-"-

15.

Беконщик

3-6

Беконщик

3-6

49

-"-

16.

Боец скота

2-6

Боец скота

2-6

49

-"-

17.

Жиловщик мяса и субпродуктов

2-3

Жиловщик мяса и субпродуктов

2-4

49

-"-

18.

Засольщик мяса и мясопродуктов

2-5

Засольщик мяса и мясопродуктов

2-5

49

-"-

19.

Засольщик шкур

2-5

Засольщик шкур

2-5

49

-"-

20.

Изготовитель искусственной колбасной оболочки

3-4

Изготовитель искусственной колбасной оболочки

3-4

49

-"-

21.

Изготовитель кожмягчителя

3

Изготовитель кожмягчителя

3

49

-"-

22.

Изготовитель лайки

1-2

Изготовитель лайки

1-2

49

-"-

23.

Изготовитель мясных полуфабрикатов

4

Изготовитель мясных полуфабрикатов

4

49

Мясная

24.

Изготовитель натуральной колбасной оболочки

1-5

Изготовитель натуральной колбасной оболочки

1-5

49

-"-

25.

Изготовитель струн

1-6

Изготовитель струн

1-6

49

-"-

26.

Контролер струн и сшивок

6

Контролер струн и сшивок

6

49

-"-

27.

Кормач

1-3

Кормач

1-3

49

-"-

28.

Мездрильщик шкур

5

Мездрильщик шкур

5

49

-"-

29.

Обвальщик мяса

3-5

Обвальщик мяса

3-6

49

-"-

30.

Обработчик ветсанбрака

4-5

Обработчик ветсанбрака

4-5

49

-"-

31.

Обработчик волоса, шерсти и щетины

3

Обработчик волоса, шерсти и щетины

3

49

-"-

32.

Обработчик колбасных изделий

2-3

Обработчик колбасных изделий

2-3

49

-"-

33.

Обработчик мясных туш

3

Обработчик мясных туш

3

49

-"-

34.

Обработчик рогов

2

Обработчик рогов

2-3

49

-"-

35.

Обработчик шкур

2-5

Обработчик шкур

2-5

49

-"-

36.

Оператор автомата по производству вареных колбас

4-5

Оператор автомата по производству вареных колбас

4-5

49

-"-

37.

Оператор автомата по производству полуфабрикатов

2-4

Оператор автомата по производству полуфабрикатов

2-4

49

-"-

38.

Оператор автоматической линии производства сосисок

6

Оператор автоматической линии производства сосисок

6

49

-"-

39.

Оператор линии приготовления фарша

5-6

Оператор линии приготовления фарша

5-6

49

Мясная

40.

Оператор термокамер и термоагрегатов

6

Аппаратчик термической обработки мясопродуктов

3-6

49

-"-

41.

Приемщик скота

4-5

Приемщик скота

4-5

49

-"-

42.

Просевальщик технической продукции

3

Просевальщик технической продукции

3

49

-"-

43.

Разборщик субпродуктов

1-3

Разборщик субпродуктов

1-3

49

-"-

44.

Распиловщик мясопродуктов

3-5

Распиловщик мясопродуктов

3-5

49

-"-

45.

Расфасовщик мясопродуктов

2-4

Расфасовщик мясопродуктов

2-4

49

-"-

46.

Резчик мясопродуктов

2-4

Резчик мясопродуктов

2-4

49

-"-

47.

Сборщик эндокринно-ферментного сырья

3

Сборщик эндокринно-ферментного сырья

3

49

-"-

48.

Сборщик эпителия

3-4

Сборщик эпителия

3-4

49

-"-

49.

Сортировщик шкур

3, 6

Сортировщик шкур

3, 6

49

-"-

50.

Составитель фарша

4-6

Составитель фарша

4-6

49

-"-

51.

Тузлуковщик шкур

3, 5

Тузлуковщик шкур

3, 5

49

-"-

52.

Фаршемесильщик

4

Составитель фарша

4-6

49

-"-

53.

Формовщик колбасных изделий

1-5

Формовщик колбасных изделий

1-5

49

-"-