Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

§ 15. Загрузчик (выгрузчик) диффузоров

     
3-й разряд


Характеристика работ. Загрузка и выгрузка диффузоров вручную или с помощью механизмов. Проверка и опробирование работы загрузочных транспортных механизмов элеваторов, моечного барабана, узкоколейки, поворотных кругов и вагонеток. Проверка готовности диффузоров к загрузке шротом. Наблюдение за равномерным распределением шрота на транспортере и распределение его по диффузорам в зависимости от назначения (на выработку клея и желатина). Выгрузка кости-паренки из диффузоров в рельсовые вагонетки или напольные тележки.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; ассортимент используемого сырья, нормы и периодичность загрузки шрота; расположение и нумерацию диффузоров; требования, предъявляемые к качеству шрота и кости-паренки в зависимости от их назначения.