Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

ПЕРЕЧЕНЬ
наименований профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом, с указанием их наименований по действовавшему разделу ЕТКС, издания 1989 года


N
п/п

Наименование профессий, помещенных в настоящем разделе

Диа-
пазон раз-
рядов

Наименование профессий по действовавшему выпуску и разделу ЕТКС издания 1989 года

Диа-
пазон раз-
рядов

N выпуска ЕТКС

Сокра-
щенное наимено-
вание раздела

1

2

3

4

5

6

7

1.

Аппаратчик коагулирования шляма

4

Новая профессия

2.

Аппаратчик обработки крови

4-6

Аппаратчик обработки крови

4-6

52

Мясная

3.

Аппаратчик производства альбумина

4, 6-7

Аппаратчик производства альбумина

4, 6

52

-"-

4.

Аппаратчик производства бульонных кубиков

4-5

Аппаратчик производства бульонных кубиков

4-5

52

-"-

5.

Аппаратчик производства пищевых жиров

3-6

Аппаратчик производства пищевых жиров

3-6

52

-"-

6.

Аппаратчик производства смазочного масла

4-5

Аппаратчик производства смазочного масла

4-5

52

-"-

7.

Аппаратчик производства технической продукции

2-7

Аппаратчик производства технической продукции

2-6

52

-"-

8.

Аппаратчик термической обработки мясопродуктов

3-6

Аппаратчик стерилизации мясного сырья

4

52

Мясная

Аппаратчик термической обработки колбасных изделий

3-5

52

-"-

Аппаратчик термической обработки мясопродуктов

4

52

-"-

Оператор термокамер и термоагрегатов

6

52

-"-

9.

Аппаратчик термической обработки субпродуктов

4

Аппаратчик термической обработки субпродуктов

4

52

-"-

10.

Аппаратчик установки для отделения мяса от кости

5

Аппаратчик установки для отделения мяса от кости

5

52

-"-

11.

Аппаратчик утилизации конфискатов

5

Аппаратчик утилизации конфискатов

5

52

-"-

12.

Аппаратчик химической обработки технического сырья

4

Аппаратчик химической обработки технического сырья

4

52

-"-

13.

Беконщик

3-6

Беконщик

3-6

52

-"-

14.

Боец скота

2-6

Боец скота

2-6

52

-"-

15.

Жиловщик мяса и субпродуктов

2-4

Жиловщик мяса и субпродуктов

2-3

52

-"-

16.

Засольщик мяса и мясопродуктов

2-5

Засольщик мяса и мясопродуктов

2-5

52

-"-

17.

Засольщик шкур

2-5

Засольщик шкур

2-5

52

-"-

18.

Изготовитель искусственной колбасной оболочки

3-4

Изготовитель искусственной колбасной оболочки

3-4

52

-"-

19.

Изготовитель кожмягчителя

3

Изготовитель кожмягчителя

3

52

Мясная

20.

Изготовитель лайки

1-2

Изготовитель лайки

1-2

52

-"-

21.

Изготовитель мясных полуфабрикатов

4

Изготовитель мясных полуфабрикатов

4

52

-"-

22.

Изготовитель натуральной колбасной оболочки

1-5

Изготовитель натуральной колбасной оболочки

1-5

52

-"-

23.

Изготовитель струн

1-6

Изготовитель струн

1-6

52

-"-

24.

Контролер струн и сшивок

6

Контролер струн и сшивок

6

52

-"-

25.

Кормач

1-3

Кормач

1-3

52

-"-

26.

Мездрильщик шкур

5

Мездрильщик шкур

5

52

-"-

27.

Обвальщик мяса

3-6

Обвальщик мяса

3-5

52

-"-

28.

Обработчик ветсанбрака

4-5

Обработчик ветсанбрака

4-5

52

-"-

29.

Обработчик волоса, шерсти и щетины

3

Обработчик волоса, шерсти и щетины

3

52

-"-

30.

Обработчик колбасных изделий

2-3

Обработчик колбасных изделий

2-3

52

-"-

31.

Обработчик мясных туш

3

Обработчик мясных туш

3

52

-"-

32.

Обработчик рогов

2-3

Обработчик рогов

2

52

-"-

33.

Обработчик шкур

2-5

Обработчик шкур

2-5

52

-"-

34.

Оператор автомата по производству вареных колбас

4-5

Оператор автомата по производству вареных колбас

4-5

52

-"-

35.

Оператор автомата по производству полуфабрикатов

2-4

Оператор автомата по производству полуфабрикатов

2-4

52

-"-

36.

Оператор автоматической линии производства сосисок

6

Оператор автоматической линии производства сосисок

6

52

Мясная

37.

Оператор линии приготовления фарша

5-6

Оператор линии приготовления фарша

5-6

52

-"-

38.

Приемщик скота

4-5

Приемщик скота

4-5

52

-"-

39.

Просевальщик технической продукции

3

Просевальщик технической продукции

3

52

-"-

40.

Разборщик субпродуктов

1-3

Разборщик субпродуктов

1-3

52

-"-

41.

Распиловщик мясопродуктов

3-5

Распиловщик мясопродуктов

3-5

52

-"-

42.

Расфасовщик мясопродуктов

2-4

Расфасовщик мясопродуктов

2-4

52

-"-

43.

Резчик мясопродуктов

2-4

Резчик мясопродуктов

2-4

52

-"-

44.

Сборщик эндокринно-
ферментного сырья

3

Сборщик эндокринно-
ферментного сырья

3

52

-"-

45.

Сборщик эпителия

3-4

Сборщик эпителия

3-4

52

-"-

46.

Сортировщик шкур

3, 6

Сортировщик шкур

3, 6

52

-"-

47.

Составитель фарша

4-6

Составитель фарша

4-6

52

-"-

Фаршемесильщик

4

52

-"-

48.

Тузлуковщик шкур

3, 5

Тузлуковщик шкур

3, 5

52

-"-

49.

Формовщик колбасных изделий

1-5

Формовщик колбасных изделий

1-5

52

-"-