Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

§ 6. Аппаратчик производства костного клея

     
4-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса извлечения клеедающих веществ в диффузионных аппаратах периодического действия под руководством аппаратчика производства костного клея более высокой квалификации. Установка диффузоров на определенный график работы. Загрузка и выгрузка диффузоров. Определение окончания процесса диффузии и полноты извлечения клеедающих веществ. Подача клеевых бульонов в бульоносборники. Проверка работы оборудования.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; схему расположения паровых, водяных и бульонных коммуникаций; правила загрузки и выгрузки диффузоров; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции.