Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

§ 2. Аппаратчик нанесения полимерных и парафиновых покрытий на сыры

     
2-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса парафинирования колбасного сыра. Подготовка, измельчение полимерно-парафинового сплава и загрузка его в парафинер. Нагрев сплава до требуемой температуры. Подготовка колбасного сыра к парафинированию, обрезка, навешивание на рейки. Парафинирование батонов сыра при установленной температуре, подвешивание реек с батонами для обсушки.

Должен знать: устройство и правила обслуживания парафинеров; состав и свойства колбасного сыра; основы технологии производства плавленого сыра; требования, предъявляемые к парафинированию колбасного сыра.