6-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса производства сосисок на автоматической линии. Наблюдение за работой нагнетателя фарша, агрегата формования, автомата ориентации и раскладки фарша, технологического блока (камеры обжарки, варки, охлаждения), технологического конвейера, оборудования по автоматической упаковке фарша в сосиски, системы охлаждения, гидроприводных механизмов, контрольно-измерительных приборов и средств автоматики. Регулирование параметров технологического режима. Наладка отдельных машин и аппаратов линии.
Должен знать: устройство и правила наладки работы машин и аппаратов автоматической линии производства сосисок; схемы и правила обслуживания паровых, водяных, воздушных и других коммуникаций; принцип действия системы контрольно-измерительных приборов и автоматики; виды и физико-химические свойства применяемого сырья и технологические режимы его обработки; государственные стандарты на сосиски.