Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

§ 97. Сборщик эпителия

     
3-й разряд


Характеристика работ. Снятие эпителия с языков крупного рогатого скота вручную в стерильных боксах. Отбор языков, пригодных для снятия эпителия, доставка их в отделение обработки, промывка и зачистка с помощью различных приспособлений, подача на стол конвейера. Подготовка конвейера к работе и пуск его, включение бактерицидных ламп, регулирование подачи теплой воды в различные приспособления. Фиксация языков на барабане и установка их на конвейер. Снятие обработанных языков с конвейера и укладка их в тару.

Должен знать: требования, предъявляемые к качеству языков и эпителия; устройство, правила эксплуатации и санитарной обработки обслуживаемого оборудования.