Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

ПЕРЕЧЕНЬ
наименований профессий рабочих, предусмотренных действовавшим разделом выпуска ЕТКС, с указанием измененных наименований профессий, разделов и номеров выпусков, в которые они включены


N
п/п

Наименование профессий по действовавшему разделу ЕТКС издания 1989 года

Диа-
пазон раз-
рядов

Наименование профессий, помещенных в настоящем разделе

Диа-
пазон раз-
рядов

N выпуска ЕТКС

Сокра-
щенное наиме-
нование раздела

1

2

3

4

5

6

7

1.

Аппаратчик пастеризации яичной массы

4

Аппаратчик пастеризации

2-5

48

Общие пищевой продук-
ции

2.

Аппаратчик регенерации воскомассы

3-4

Аппаратчик регенерации воскомассы

3-4

49

Перера-
ботка птицы, кроликов

3.

Аппаратчик сушки яичной массы

5

Сушильщик пищевой продукции

1-5

48

Общие пищевой продук-
ции

4.

Изготовитель зубочисток

2

Изготовитель зубочисток

2

49

Перера-
ботка птицы, кроликов

5.

Изготовитель перопуховых изделий

3-4

Изготовитель перопуховых изделий

3-4

49

-"-

6.

Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы

3-4

Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы

3-4

49

-"-

7.

Машинист перопухообрабаты-

вающих машин

4-5

Машинист перопухообрабаты-
вающих машин

4-5

49

-"-

8.

Мездрильшик шкурок кроликов

3-4

Мездрильщик шкурок кроликов

3-4

49

Перера-
ботка птицы, кроликов

9.

Меланжист

3-4

Меланжист

3-4

49

-"-

10.

Обвальщик тушек птицы

4

Обвальщик тушек птицы

4

49

-"-

11.

Обработчик кроликов

2-4

Обработчик кроликов

2-4

49

-"-

12.

Обработчик птицы

2-5

Обработчик птицы

2-5

49

-"-

13.

Овоскопировщик яиц

3

Контролер пищевой продукции

2-4

48

Общие пищевой продук-
ции

14.

Оператор линии по обработке перопухового сырья

3-4

Оператор линии по обработке перопухового сырья

3-4

49

Перера-
ботка птицы, кроликов

15.

Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов

2; 4

Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов

2; 4

49

-"-

16.

Приемщик перопухового сырья

4

Приемщик перопухового сырья

4

49

-"-

17.

Приемщик-

сортировщик живой птицы и кроликов

3; 5

Приемщик-
сортировщик живой птицы и кроликов

3; 5

49

-"-

18.

Приемщик яиц

4

Приемщик яиц

4

49

-"-

19.

Сортировщик тушек птицы и кроликов

3; 5

Сортировщик тушек птицы и кроликов

3; 5

49

-"-

20.

Сортировщик шкурок кроликов

5

Сортировщик шкурок кроликов

5

49

Перера-
ботка птицы, кроликов

21.

Составитель перопуховой смеси

4

Составитель перопуховой смеси

4

49

-"-

22.

Сушильщик перопухового сырья

4

Сушильщик перопухового сырья

4

49

-"-

23.

Сушильщик шкурок кроликов

4

Сушильщик шкурок кроликов

4

49

-"-