Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

§ 76. Обработчик шкур

     
3-й разряд


Характеристика работ. Обрядка свиных шкур после обработки на мездрильной машине, удаление бахромок или оставшихся прирезей. Промывка шкур в барабанах. Загрузка шкур в барабаны и выгрузка из них. Навешивание шкур на тележки-козлы для стекания. Подготовка барабанов к работе. Сортировка шкур по навальности.

Должен знать: устройство и правила работы обслуживаемого оборудования и механизмов; требования, предъявляемые к промывке шкур.