Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

§ 64. Мездрильщик шкур

     
5-й разряд


Характеристика работ. Ведение процесса снятия прирезей мяса и жира с парных шкур всех видов и развесов. Заправка шкур в обслуживаемую машину и прием из нее шкур после обработки. Обеспечение полного удаления прирезей мяса и жира с мездряной стороны шкуры без повреждения кожевой ткани. Наблюдение за состоянием ножевых валов. Расстил шкур на столе или колоде, срезание ножом, подходкой, косой или тупиком прирезей мяса и жира для пищевых целей и складирование их в тару. Сбор прирезей мяса и жира с подразделением на пищевые и технические цели. Укладка шкур на тележку и передача их на последующую обработку. Пуск, настройка и регулирование работы обслуживаемой машины в зависимости от толщины обрабатываемых шкур. Заточка и правка применяемого инструмента.

Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемой машины; свойства шкур в зависимости от вида, пола и возраста скота; правила обработки шкур; признаки пороков шкур, причины их образования и способы устранения; санитарные требования к обработке пищевого сырья.