Действующий

Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

§ 44. Изготовитель искусственной колбасной оболочки


4-й разряд


Характеристика работ. Изготовление склеенной искусственной колбасной оболочки на машине. Укрепление бобины с пленкой в бобинодержателе. Подготовка клея и заправка его в машину. Проверка работы машины на холостом ходу. Наблюдение за работой машины. Контроль показателей качества оболочки в соответствии с нормативно-технической документацией. Укладка оболочки в тару. Выявление и устранение мелких неисправностей в работе машины.

Должен знать: устройство и принцип работы узлов обслуживаемой машины; требования, предъявляемые к качеству искусственной колбасной оболочки; методы устранения мелких неисправностей в работе машины.