Недействующий

Об утверждении штатных нормативов медицинского персонала и работников столовых и кухонь санаториев для взрослых

Штатные нормативы работников кухонь и столовых санаториев для взрослых

Наименование штатных единиц

В санаториях с количеством коек

50

75

100

125

150

200

250

I. Работники кухни

1. Шеф-повар

-

-

1

1

1

1

1

2. Старший повар

1

1

-

-

-

1

1

3. Повар I разряда

1

1

1

2

2

2

2

4. Повар II разряда

-

1

2

1

1

1

2

5. Кондитер

-

-

-

-

1

1

1

6. Рабочие кухни

2

3

3

4

4

5

6

II. Работники столовой

1. Сестра-хозяйка

-

-

1

1

1

1

1

2. Подавальщица

3

4

4

5

6

9

12

3. Судомойка

-

0,5

1

1,5

2

2

2


В санаториях, которые в настоящее время по количеству коек не соответствуют утвержденным типовым категориям, устанавливается следующий порядок применения штатных нормативов работников кухонь и столовых:

на 43-62 койки - по штатным нормативам на 50 коек,

на 63-87 коек - по штатным нормативам на 75 коек,

на 88-112 коек - по штатным нормативам на 100 коек,

на 113-137 коек - по штатным нормативам на 125 коек,

на 138-174 койки - по штатным нормативам на 150 коек,

на 175-224 койки - по штатным нормативам на 200 коек,

на 225-275 коек - по штатным нормативам на 250 коек.

В санаториях с количеством коек свыше 250 штатные нормативы исчисляются:

а) работников кухонь из расчета 1 должность на 20 коек;

б) работников столовых из расчета 1 должность на 17 коек.

Примечания:

1. В санаториях для больных с заболеваниями органов пищеварения с количеством коек от 125 до 200 добавляется 0,5 должности повара II разряда, а в санаториях с количеством коек свыше 200 - 1 повар.

2. При условии выпечки хлеба в собственной пекарне в штат вводится дополнительно по 1 пекарю на каждые 100 коек.

3. В санаториях для больных с активными формами туберкулеза дополнительно устанавливается 1 должность судомойки на каждые 100 коек.