Наименование штатных единиц | В санаториях с количеством коек | ||||||
50 | 75 | 100 | 125 | 150 | 200 | 250 | |
I. Работники кухни | |||||||
1. Шеф-повар | - | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
2. Старший повар | 1 | 1 | - | - | - | 1 | 1 |
3. Повар I разряда | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 |
4. Повар II разряда | - | 1 | 2 | 1 | 1 | 1 | 2 |
5. Кондитер | - | - | - | - | 1 | 1 | 1 |
6. Рабочие кухни | 2 | 3 | 3 | 4 | 4 | 5 | 6 |
II. Работники столовой | |||||||
1. Сестра-хозяйка | - | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
2. Подавальщица | 3 | 4 | 4 | 5 | 6 | 9 | 12 |
3. Судомойка | - | 0,5 | 1 | 1,5 | 2 | 2 | 2 |
В санаториях, которые в настоящее время по количеству коек не соответствуют утвержденным типовым категориям, устанавливается следующий порядок применения штатных нормативов работников кухонь и столовых:
на 43-62 койки - по штатным нормативам на 50 коек,
на 63-87 коек - по штатным нормативам на 75 коек,
на 88-112 коек - по штатным нормативам на 100 коек,
на 113-137 коек - по штатным нормативам на 125 коек,
на 138-174 койки - по штатным нормативам на 150 коек,
на 175-224 койки - по штатным нормативам на 200 коек,
на 225-275 коек - по штатным нормативам на 250 коек.
В санаториях с количеством коек свыше 250 штатные нормативы исчисляются:
а) работников кухонь из расчета 1 должность на 20 коек;
б) работников столовых из расчета 1 должность на 17 коек.
Примечания:
1. В санаториях для больных с заболеваниями органов пищеварения с количеством коек от 125 до 200 добавляется 0,5 должности повара II разряда, а в санаториях с количеством коек свыше 200 - 1 повар.
2. При условии выпечки хлеба в собственной пекарне в штат вводится дополнительно по 1 пекарю на каждые 100 коек.
3. В санаториях для больных с активными формами туберкулеза дополнительно устанавливается 1 должность судомойки на каждые 100 коек.