1. Выполнять только порученную руководителем работу.
2. Запрещается допускать на рабочее место лиц, не имеющих отношения к порученной работе, передоверять оборудование другому лицу.
3. При ремонте оборудования, проведении профилактики необходимо сделать запись в Журнале технического состояния оборудования. Лица, проводившие ремонт и профилактику, обязаны в Журнале сделать запись, разрещающую работать.
4. Перед пуском машины проверить, не находится ли кто-либо из обслуживающего или ремонтного персонала в опасной зоне.
5. Перед пуском машины дать предупредительный сигнал, а затем сделать несколько оборотов, убедившись в нормальной работе машины.
6. Первый клапан печатного цилиндра должен находиться на расстоянии не менее 5 см от угла листа бумаги (при накладке листов вручную).
7. Правильно установить клапан, придерживающий лист (исключить "залипание" запечатанного листа).
8. Спуск и снятие печатной формы производить при помощи специальной тележки и металлических крючьев.
9. Во время приправки стоять и сидеть следует на широкой и прочной доске, уложенной на станине, не свешивать с доски ноги внутрь машины.
10. Во время работы машины запрещается:
- поправлять неправильно положенный или подошедший к клапану бумажный лист;
- снимать с печатной формы приставший к ней лист;
- подхватывать упавшие в машину и под нее листы бумаги;
- регулировать, смазывать, чистить машину и устранять неполадки в ней;
- осаждать пробельный материал, протирать печатную форму, устранять "марашки";
- вынимать навернувшуюся на валики бумагу;
- работать сидя и заниматься посторонними разговорами;
- вставать вплотную к ограждениям машины и опираться на них;
- прикасаться к движущимся частям машины, просовывать руки в опасную зону, т.е. за ограждающую штангу;
- покидать рабочее место;
- поправлять и надевать тесьмы самонаклада;
- наносить краску непосредственно на валики и снимать (скатывать) краску с валиков при помощи бумаги;
- прислонять валики к станине машины, стенам и другим предметам (хранить их следует только в пирамидах).
11. Складировать продукцию на стеллажи разрешается на высоту не более 1,6 м от пола.
12. Вынимать и устанавливать красочные валики, поднимать или опускать их следует плавно и согласовывать с другим исполнителем.
13. Быть осторожным при спуске формы на талер, предварительно смазать талер машинным маслом.
14. При наличии кнопочной системы пользоваться кнопкой "толчок" разрешается только рабочему, производящему приправку.
15. Запрещается: